信州完熟うめぼし〜天日干し〜

  • 556円(税込600円)
すべて手作りです。
天龍村で栽培された完熟梅を国産塩で漬け込みました。添加物は一切使用しておりません。
さらに澄んだ空気の中で一粒一粒天日干しし、お日さまをしっかりと浴びています。
減塩でも低塩でもなく、しっかりしょっぱくすっぱい昔ながらの梅干しです。塩分濃度およそ15%です。
白米やお弁当はもちろん、お肉やお魚料理にもとても合います。
お好み量ちぎって おにぎりの真ん中に入れると、驚くほどの美味しさです。
また、暑い夏は冷たいお茶漬けに一粒のせたり、寒い冬は焼酎のお湯割にいれてたりしても。


-------------------------------------------------------------------------------------

原材料:梅(南信州産),塩(国産海水塩)
内容量:100g
賞味期限:2年※
保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存

※1年以上のものをお届けします。長期保存可能な塩蔵品につき、賞味期限は目安です。期間、気温等により水分が抜け白く塩分が結晶してまいりますが、品質に問題ございません。

プラスティックパック ♻
購入数 ケース

上部へ戻る